--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--EDIT

2009.04.14 *Tue

本棚の整理をしていたら

懐かしい本が出てきて読みふけっちゃって掃除が進まないのは仕様ですよね?(謎


とゆーわけで久々に発掘しました。
篠田真由美著『建築探偵桜井京介の事件簿』シリーズ。
最初に読んだのがまだ学生のころだから…わお。もうかなり長いこと続いてます。

(以下の作品一覧はWikipediaよりコピー)

『建築探偵桜井京介の事件簿』シリーズ

1. 未明の家 1994/04 講談社ノベルス 2000/01 講談社文庫 解説笠井潔
2. 玄い女神(くろいめがみ) 1995/01 講談社ノベル 2000/07 講談社文庫 解説千街晶之
3. 翡翠の城 1995/011 講談社ノベルス 2001/07 講談社文庫 解説倉知淳
4. 灰色の砦 1996/07 講談社ノベルス 2002/09 講談社文庫 解説鷹城宏
5. 原罪の庭 1997/04 講談社ノベルス 2003/010 講談社文庫 解説有栖川有栖

6. 美貌の帳 1998/05 講談社ノベルス 2004/09 講談社文庫
7. 仮面の島 2000/04 講談社ノベルス 2006/012 講談社文庫
8. 月蝕の窓 2001/08 講談社ノベルス
9. 綺羅の柩 2002/08 講談社ノベルス
10. 失楽の街 2004/06 講談社ノベルス

11. 胡蝶の鏡 2005/04 講談社ノベルス
12. 聖女の塔 2006/07 講談社ノベルス
13. 一角獣(ユニコーン)の繭 2007/6 講談社ノベルス
14. 黒影(かげ)の館 2009/1 講談社ノベルス

番外編
* 桜闇 1999/04 講談社ノベルス 2005/09 講談社文庫 解説
* センティメンタル・ブルー 2001/06 講談社ノベルス
* angels 2003/05 講談社ノベルス
* Ave Maria 2004/05 講談社ノベルス



…本編は「8. 月蝕の窓」までで、番外編は全部読んでますな、確か。
売った記憶は無いんだがどこに行ったのかしら…現物…

つかしみじみと読み返すとうん、このシリーズにハマってた私ってば若かったなあ…(激謎
確かこのシリーズは3部作、全15巻(本編がね)で完結するはずなので…
おお! もう1巻で終わるじゃないですか!!
よし完結したらば大人買いして一気読みじゃ。楽しみ(←いつになるんだ


話は変わって。
「鋼の錬金術師」、新刊出てるらしいですね。
13巻あたりからもっぱらネカフェで読んでるわけですが、
今回の新刊はなにやら某姉上が大変オトコマエと聖徳さんに聞きまして!

買う? 買っちゃう?? 
22:34CM(1)TB(0)EDIT

COMMENT

Re: 本棚の整理をしていたら
買うべき(・∀・)!!

そして某姉上にハアハアすべき(・∀・)!!
2009/04/15(水) 22:53:34 | URL | #- [Edit

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List



トリップアドバイザー



リラックマ



プロフィール

管理人:岩倉



最近の記事



最近のコメント



カテゴリー



リンク

このブログをリンクに追加する



ブログ内検索



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:



Copyright © 好きなものを好きなように。 All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  素材:Bee   ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。